НЕСОЗВУЧАНИЕ

НЕСОЗВУЧАНИЕ
Распутываешь звуков узелки,
Раскладываешь отголосков нити
По клавишам надежды и тоски.
По наущенью музыки, наитью,
Озвученному памятью души,
Закручиваешь нежные силки
И на дорогах выставить спешишь,
 
Предвосхищая скорый мой уход.
Вновь запускаешь в призрачные выси
Глиссандо растворяющихся нот
И паузы своих неспетых мыслей.
Но серый день - и облачный, и хмурый -
Не принимает солнечных сонат.
И голос мой не вписан в партитуру.
 
Несозвучанье. Кто в нём виноват?
Не в ссоре мы, и не в ладу, не в мире:
Все наши звуки – врозь и невпопад.
Что ж, если насладились в полной мере
И радостью, и нежностью, и страстью,
Закончи как всегда, в своей манере -
Не в пику мне и не себе в угоду,
А нам с тобою, как всегда, на счастье,
С каданса плавно перейдя на коду.