ОСЕННЕЕ БЕДСТВИЕ

ОСЕННЕЕ БЕДСТВИЕ
Нет мне места,
простите ли,
что пустует оно
в ваших снах вопросительных,
что прожить не дано
нам ни вместе, ни рядом,
ни мирясь, ни бесясь,
ведь у нас безотрадно
ненадёжная связь.
 
По сети посетите ли,
или птицей в ночи
прокричите просительно:
– Отзовись, не молчи!
Что ответить? Условности
выражения чувств
вырождают любовное
в лобовое: “хочу”.
 
Наловчилась тоска клевать
неизбежно и зло
что годами накапливал.
Всё пошло на излом.
Не дождавшись стихов, одна
бьётся рифма в стакан.
И, дождём заштрихована,
потускнела строка.
 
Беспросветное бедствие
льётся плачем с небес.
Вы простите. Нет места мне
ни у вас, ни в себе.
 
Художник - ERICA HOPPER