Слово (не допущено на конкурс "Напиши мне")

Потомки
Читают томики.
Слова, как оружие,
Обнаруживая.
 
Не стоит мыслить узко.
Слово-это та же музыка.
Это не просто шорох
Она звучит так хорошо.
 
Хотя порою, как выстрел,
И очень сложно выстоять.
Оттенки у слова разные
То сонное,
то муссонное.
 
Такое вдруг совсем апельсиновое,
То сложное и глубинное.
То ливнем спонтанным обрушится,
То просто возьмёт и задушит вас.