К весне

(сицилиана)
 
Февраль. Луна. И мне опять не спится.
Причины? Вечный бег и кутерьма,
Вокруг знакомые, но злые лица…
Иль злостью я пропитана сама?
Открыта форточка, и холод колет спицей,
Ночная комната, как стылая тюрьма…
…И с тем, кто отказался мне присниться,
Я сочиняю солнечный роман.