Рецепт мудрости

Рецепт мудрости
Акро: Чужая идея, сделает умнее.
 
***
 
Часто в жизни ищем рецепты
Учим долго их наизусть.
Жалят кожу чернилом адепты,
Априорною пункцией в суть.
Язвы познания, как проказа.
Изумляет стремление знать.
Декадансом отравлена фраза,
Ей в грязи не удастся сиять.
Ярко, словно звезда востока,
Совершит свой волшебный кульбит.
Догорать будет в водном потоке,
Еле брезжущий в море софит.
Любим то, что не раз повторяли,
А не то что постигли сами.
Естество подражаньем предали,
Только вторим в ответ голосами.
Узурпируем старые фишки.
Мимикрируем в мелкие сошки.
Набиваем привычные шишки,
Есть ли что повторения проще,
Если лень управляет когницией?
 
***
 
03.02.18.
 
*****************************************