Дом

Дом
Я никогда не знала, как можно жить без дома.
Ведь дома тебя любят, тебя ждут, 
Там, где родное все и все тебе знакомо, 
Там ты спокоен, там всегда уют. 
Не важно, что это - коттедж или квартира, 
Иль комната с кроватью и столом.
Там ты спокоен, там твой центр мира,
Хоть снег, хоть дождь, хоть вьюга за окном.
Я родилась в таком чудесном доме, 
И я там в безопасности была, 
Но вдруг пришел мой час - пора на волю,
Свобода взрослой жизни унесла.
И я себе искала новый дом, 
Такой же теплый и такой же светлый,
Но первый оказался страшным сном, 
Наполненный развратом несусветным.
Второй мне показался очень крепким - 
Я думала, что здесь останусь жить, 
Но оказался он расчетливым и метким,
И я могу в нем хоть всю жизнь... гостить...
Мне захотелось ощутить теперь
Стабильность и тепло моего места. 
Но оказалась запертой та дверь,
А я стучалась в дом моего детства.
И я еще немного погощу...
Здесь от меня давно застраховались.
Я так свой новый дом найти хочу! 
... Чтоб мысли мои больше не скитались...