ЛЮБОВЬ

ЛЮБОВЬ
Любовь – она непостоянна
И переменчива всегда,
Любовь приходит к нам нежданно
И очень даже неспроста.
Влюбляясь, ты теряешь разум,
Глухой становишься, слепой,
Любви своей ты веришь сразу
И бредишь ею, как больной.
Любовь – твой идол без изьяна
И смысл жизни всей твоей,
Но нет ли здесь чуть-чуть обмана?
Конечно, есть и тем больней.
Любовь, конечно же, прекрасна,
Когда взаимна и проста.
И, может быть, не так ужасно
Начать всё с чистого листа? –
Влюбиться по уши так рьяно,
Что спать не сможешь по ночам,
И ощущенья – будто пьяный
И крылья бьются по плечам.
Любовь пытает нас на прочность,
Ведёт экзамен для двоих,
Всё увеличивая сложность
Из побуждений всех благих.
И надо сдюжить испытанье,
Пройти огонь и воду враз,
И чтобы разочарованье
Нас не постигло сотни раз.
Любовь – она непостоянна,
Но ничего прекрасней нет!
Любовь – она несовершенна,
Но лишь о ней поёт поэт!
 
23.01.2018