О ЛИЦЕМЕРИИ

О ЛИЦЕМЕРИИ
Порой мы за день примеряем сотни лиц
И лицемерить начинаем без границ.
 
- А как же искренность, - ты спросишь, - простота?
Мне будет жаль, что там за маской пустота!
 
Но что же делать, коль не можем мы без "лиц",
Коль свой "образ" собираем из крупиц?
 
- Быть собой?
Хоть ненадолго.
Иногда.
Чтоб однажды
не сгореть нам
от стыда.
12.01.2018