МЫ ПОСТРОИЛИ КУРЯТНИК

МЫ ПОСТРОИЛИ КУРЯТНИК
КОНКУРСНОЕ. 3 место.
 
Вместе с дедушкой вдвоем,
Строим курам новый дом.
Светлый, теплый и надежный
С замечательной прихожей.
Крепим в уголке поилки,
Сыплем сено для подстилки,
Вот кормушек целый ряд
Зерна разные хранят.
Ясли ставим для сенца,
Таз с песочком у крыльца.
Надо очень постараться,
Чтоб несли хохлатки яйца.
В спальне жердочки прибьем,
Все побелим, приберем.
Стены утеплим снаружи,
Холод курочкам не нужен!
Посмотреть на новый дом
Громко цыпочек зовем.
Прибежали с петухом
Осмотрели все кругом,
Залетели на гнездо,
Квохчут: "Очень хорошо
Будут яйца и омлет,
Вам на завтрак и обед!"
Петька ходит очень чинно,
С гордым видом семьянина.
Все порядком осмотрел,
Песню радостно запел:
"До чего ж хорош курятник,
Спальня есть и палисадник!
Ой, спасибо, всё здесь круто,
Домик наш, ну просто чудо!
Есть где вырастить цыплят,
По весне штук пятьдесят!"