ДЕТЯМ ПОСЛЕВОЕННЫХ ЛЕТ.

ДЕТЯМ ПОСЛЕВОЕННЫХ ЛЕТ.
Моим дорогим бабушке и маме.
 
 
ДЕТЯМ ПОСЛЕВОЕННЫХ ЛЕТ.
 
Я вспоминая те года -
И пусть они прошли в бараке.
Как было весело тогда!
Сейчас же, хочется заплакать.
Там было много детворы -
Детей годов пятидесятых,
И мы не знали до поры,
Что называют нас - бастарды.
У половины нет отцов...
Где взять их, коль война скосила?
Совсем немного было вдов,
Ну, а детей так много было!
Рожали женщины себе
Детей - дочурок и сыночков,
Чтоб жизнь казалась веселей,
Чтобы не выть от боли ночью,
Чтобы дарить свою любовь,
Быть для кого-то самой - самой.
Коль не пришлось им быть женой,
Стать для ребенка нежной мамой.
Растили из последних сил,
На двух работах успевали
И часто, о себе забыв,
Все, что могли , нам отдавали
От государства - пять рублей
И звание " мама - одиночка"...
Но не было тебя родней,
Для маленькой , счастливой дочки!