СТОЯЛ ОДИН ИЗ ПЕРВЫХ СНЕЖНЫХ ДНЕЙ

СТОЯЛ ОДИН ИЗ ПЕРВЫХ СНЕЖНЫХ ДНЕЙ
Стоял один из первых снежных дней,
Когда зимы почувствовав дыханье,
Парк замер, весь в тревожном ожиданьи,
С одной лишь мыслью - только б поскорей
Стряхнуть с себя сухой листвы обноски.
И нарядиться снежно, ярко, броско
В меха укутав, наготу ветвей.
Молил зиму, послать побольше снега,
Чтоб до весенних, теплых, чудных дней
Томиться в нем, разлившись сонной негой.