В ОДНОМ ПРЕДЛОЖЕНИИ

В ОДНОМ ПРЕДЛОЖЕНИИ
Какая-то мелочь порой так меня вдохновляет:
Снег белый, что под ноги тихо прохожим ложится,
Иль песня чудесная – та, что тоску прогоняет,
Иль друг неожиданно в двери ко мне постучится –
Всё здесь вперемешку, но что-то внезапно зацепит,
И льются тогда мои строки как сами собою;
И вновь оживёт вдохновенье, сознанье увидит,
Что всё гениальное прячется за простотою.
 
19.12.2017