О как давно...

О как давно я вас не лицезрел.
Давно ваш лик мой взор не тешил.
Ваш ясный облик моим сердцем овладел,
Ах! если б так же он тоску мою утешил...
Я как и ранее ваш трепетный ценитель,
Ваш образ в моем сердце как икона...
Вы для него и радость, и мучитель;
Вы для него - особая персона.
 
Прискорбно жаль, но мы, увы, не рядом...
Жестокой далью, вопреки, разлучены.
И эту даль я презираю томно взглядом,
Но в неприступности мы быть обречены.
Мы заключенные судьбою, оказались
В немилости у данности суровой.
Влиянья расстояния сказались
И тишина, теперь, меж нас легла основой...
 
Но как бы не гляделось расставание,
В душе, я знаю, вы всегда со мной.
Слепой утехой служит это знание,
Лаская ум отрадною волной.
Все так-же вас ценю как прежде,
В мечтах своих порою вижу вас...
Живу и предаюсь скупой надежде -
Увидится еще хотя бы раз...