Поэтический натюрморт

Поэтический натюрморт
Веско ляжет калач тертый,
И в мундире (sic!) картошка,
В этом скудном натюрморте
Хороша резная ложка…
Фон – не струганые доски,
Ракурс – как бы издали,
Неба синяя полоска,
Запахи сырой земли…
В поэтической картине
Знаешь ли, свои причуды,
Строгий критик их отринет,
Обязательно осудит…
Я нисколько не пасую
Перед резонером глупым,
Образы свои рисую
И не прибегаю к лупам!
Фрукты, камни – перемножу,
И к созвучью пригляжусь,
А давай цветы положим,
Что, банально?.. – Ну и пусть!
…Был аскетом Петров-Водкин,
Хальс и Снейдерс – сибариты!
- Каждому свои находки,
К поиску пути открыты!
 
Фото автора