ОПЯТЬ СЕГОДНЯ Я БЕЗ НАСТРОЕНЬЯ

ОПЯТЬ СЕГОДНЯ Я БЕЗ НАСТРОЕНЬЯ
Опять сегодня я без настроенья.
Опять обычный, серый, нудный день.
И мимо все чудесные мгновенья
Проходят, оставляя только лень.
 
Опять я целый день лежу, читаю.
Опять иных не ведаю хлопот.
Опять я в приключениях витаю
И неизвестность вновь меня зовёт.
 
- Давай же, встань, встряхнись, помой посуду
И что-нибудь на ужин приготовь.
- А вдруг, сюжет из книги позабуду?
Придётся перечитывать мне вновь.
 
Пускай сегодня я без настроенья,
Но не одна, а с книгою в руках,
И точно все чудесные мгновенья
Переживу с улыбкой на губах.
29.01.2018