«ДО» И «ПОСЛЕ»

«ДО» И «ПОСЛЕ»
Как будто бы мой мир расколот,
Как будто в чувства брошен молот,
На «до» и «после» разделилась
Моя с тобой простая жизнь.
И было «до» так жарко в холод,
А «после» - злой глумливый хохот;
И птицей раненой я билась
В сетях твоей искусной лжи.
 
Как будто мир мой уничтожен,
Союз, как будто невозможен,
И «после» так невыносимо
Смотреть в глаза и видеть мрак.
Не надо пробовать - не сможем,
Ты неприятен мне до дрожи,
Больнее «после» несравнимо,
А «до» не сбудется никак.
 
Так нужно ль склеивать осколки,
А в одиночку выть, как волки?
Ведь жизнь «после» изменилась
И чувства вмёрзли в серый лёд.
Глаза закрою и обломки
Я не увижу… Там в сторонке
Я всё простила, извинилась,
И тихо двинулась вперёд.
2.02.2018