Последний воин

Окончен бой. Луна взошла устало,
Холодным светом поле озарив.
Здесь кровь лилась, сталь пела и сияла,
И вдруг утихло все, и даже ветер стих,
Лишь одинокий силуэт на фоне
Неба появился. Последний воин:
Как волк он одинок, ему подобно стонет.
Он господина уберечь не смог, а значит, жизни не достоин.
Недрогнувшей рукой клинок себе в живот направил.
Одно движение – не стало самурая…
Пустую оболочку легкий дух оставил,
С улыбкой на губах из жизни этой постепенно исчезая.