Я не умру...

Я не умру, пока живет мой голос,
Пока звучат хорошие и добрые слова,
Пока последний остается в поле колос,
Пока сияет неба ослепительная синева.
Оставлю след я за собою тонкий.
Он не исчезнет через многие года –
По нему пройдут грядущие потомки,
Их поведет большая путеводная звезда.
Я буду жить, пока в сердцах живет надежда,
Пока вершится справедливость в мире,
Пока добро ликует, как и прежде.
И я раскрою руки для объятий шире,
Чтоб обхватить планету целиком.
До каждого хочу я дотянуться,
Шепнуть негромко и почти тайком:
«Творите чудеса, они вам воздадутся».