Страна снов
Я каждый день
Уплываю к Морфею.
Там вижу кентавров
И милую Фею.
Она улыбнётся-
Вокруг всё проснётся
И мимо олень
Как стрела пронесётся.
Уйду я к Морфею
От обид и печалей.
Уведёт он дорогой
В незримые дали.
Я там отдыхаю,
Но знаю я точно:
Придётся вернуться
И сны мои утром
Как стерашкой сотрутся...
Но верю, но знаю
Что каждую ночь я туда уплываю!