Корабль

Наш старый бриг штормами искалечен,
Ветшают мачты, еле жив штурвал.
Понятно всем - загул в морях не вечен,
По курсу корабля смертельный шквал.
Идём сквозь грохот вражьей канонады,
Надев на плечи жалкий реквизит,
Собрав остатки боевой бравады-
Голландца слава мрачная грозит.
Но капитан, смахнув мгновенья дрожи,
Даёт команду - пушки зарядить.
Пока корвет не будет уничтожен
Вопрос известен - быть или не быть.
,,Не дрейфь ребята!Там одни мажоры,
Сынки богатых и блатных папаш.
Команда их - тупые гренадёры,
А наша сила - яростный кураж".
Он старый плут - прошёл огонь и воду,
Умеет дух пиратов приподнять.
Даёт надежду злобному народу
Смертельную колоду разыграть.
На абордаж пойдём под грубость мата,
Бросайся в воду хлипкий дезертир.
Дарует смерть последняя граната,
Не уцелеет ни один мундир.
Нам крючья в помощь, палаши и сабли-
Подруги назревающей резни.
Лишь только б руки в битве не ослабли,
Не то в пучине кончим свои дни.
И бог морей - Нептун, волны хозяин
Решит чей жребий уходить на дно.
Водоворотом слабых в глубь отправит,
Отважным в драке выжить суждено.