Живи

Живи, живи моя надежда
На тонком кончике пера.
Зови к пределам порубежным,
Началам вечного добра.
Сонеты, новые баллады
За гребнем бирюзовых гор.
Любовных строк аристократы
Забыты в копях Эребор.
А мы идём тропой знакомой
В накидках, наш товарищ сер.
Как зачарованные гномы
К пределам золотых пещер.
И долог путь и ждут преграды,
Не избежать разящих строк.
Кривые орки очень рады
Распробовать нас на зубок.
Но сохранили веру в слово,
Надежда в правду горяча.
К великим подвигам готовы,
Сжимая рукоять меча.