Зашибись, нашла работу!

(Заграница не поможет! Только козни, миль пардон, На боку лежать не можем, Пять часов на сладкий сон.)
 
У тебя одни заботы,
С крыши первая капель,
Ты нашла себе работу,
Лишь за тридевять земель.
 
Утром ранние подъемы,
Ветер дует ледяной,
Ты опять уже вне дома,
На вокзал идти одной.
 
И на первой электричке,
В темноте тревожно спим,
Та уносит по привычке,
На работу в Искитим.
 
Жизнь как жизнь, без назиданий,
Что-то лучшее найди,
Там не терпят опозданий,
За минутами следи.
 
Торопить тебя не буду,
Ты стараешься, спасибо,
Верь в себя, случится чудо,
Торговать придется рыбой.
 
Ну, а вечером обратно,
Больше часа на дорогу,
Поистратишься, накладно,
Но привыкнешь понемногу.
 
Твой маршрут вполне известный,
От вокзала до вокзала,
Устаешь, признайся честно,
До кровати и упала.
 
Труд без отдыха- оковы,
Вот и трудимся мы вечно,
На работу утром снова,
Жизнь в заботах скоротечна.
 
20.02.2018г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
Предприятия закрыты, Президент лишь обещает, Ест от пуза, значит сытый, Только мой народ нищает. Закусили удила, Бодр он, набрался прыти, И опять бла-бла-бла, Сами кормимся, копытим.