Весенние мелодии

Весенние мелодии
Весна
Синеглазка с корзиной фиалок
заявилась: «Ну, здравствуй, кума!
Ты проблем создавала немало –
уезжать не пора ли, Зима?»
 
Зима
«Погружу я вещички на сани
и на север бескрайний – скорей!
Пусть резвится Весна на поляне,
друг-ямщик, запрягай лошадей!»
 
«На опушке у дремлющих елей
соберу из фиалок букет...
Мне весною не быть королевой –
слишком буйствует солнечный свет.»
 
..............
Под мелодии звонких капелей,
под сияньем лучей золотых –
С талым снегом уходят печали,
и рождаются чудо-цветы!
 
 
02.03.2016 Фото из интернета
 
© Copyright: Людмила Степановна Небесная, 2016
Свидетельство о публикации №116030300104