Жизнь из ничего

Он повторял:
"Я убиваю, пусть убьют меня,
Не в честь момента
И не просто так.
И не убьют, а не дадут огня
И разожмут бесмысленный кулак".
Он повторял: "хочу я только ждать
И по инерции воображать
Себя и там, и здесь и мертвым и живым".
А смерть, увы, не слушала его
И медленно накладывала швы.
И завтра будет жизнь из ничего.