Риму Карфаген

Я начинаю, дайте руку мне.
Возможность снова все испортить.
В этой мысленно-
сырой войне
Я ошибаюсь (вновь)
в одном аккорде.
В тупой пустынной тишине имен,
Местоимений, ждущих воскресенья,
Нас только двое, ждущих понедельник
И зеркало, которым разделен.
Я жду. Другие спасены. Давно
Об этом сказано на их надгробьях.
Сон вещий - горный, снежный и дневной,
Где время - слон, в него втыкают копья.
И говорится неизвестно кем:
Война - войной, а Риму - Карфаген.