Про чуткую спину

Я помню, кто-то писал про чуткую спину.
И я часто представляю себе эту картину:
Идет человек слегка напряженный спиною
От того, что мужик зачем-то палит резину.
 
Но все...
Все устали от медленных кровопролитий.
Даже тот, кто управляет рулеткой,
Управляющей ходом событий,
Видит себя в отраженье неизменно Сизифом.
Даже в самых радужных снах мужики не палите
 
Резину. Даже если сам батюшка Ленин закопан
И кажется, что за туалетом - Европа.
А вообще, как однажды сказал Ганнибал,
Смотреть нужно в оба.