Чёрное Солнце

Чёрное Солнце чужой системы, 
Тёмные земли чужой звезды.
В пламени чёрном сгорает небо -
В пламени чёрном из пустоты.
 
Чёрное Солнце сжигает небо, 
Молча на пепельном спит снегу. 
Холод повсюду, он справа, слева, 
Мертвенный ветер несёт пургу. 
 
В небе чернеют чужие звёзды, 
Бледно чужая горит луна.
Мир оживлять этот поздно, поздно -
Больше сюда не придёт весна.
 
Тут никогда не наступит лето,
Птицы не будут тут звонко петь.
Мёртвое Солнце чёрного цвета
Так и останется здесь гореть.