Как много мнений
Как много мнений лживых знатоков.
Как мало опыта в словесном перегное.
Обгадившись советом - был таков.
Нырнул в свою нору и воцарил в застое.
Дурной привычкой это не назвать,
То образ жизни бесконтрольно лаять.
Но если слушать сердце и принять
Его позыв, то можно все исправить.
И если б слушал каждого царька,
И делал так, как каждый пожелает,
То по течению несла б река,
А дохлых рыб никто не уважает!