Домой без жеманства

Домой без жеманства
Разрывалась плоть небесная.
Сарафан облачный рвался.
Сверху вниз серой влагой пресной
Мир до нити покрывался.
 
Миру зубы рыжие скалила
Захрипевшая тетка-осень.
Остывали потухшие факелы,
И озноб был уже не сносен.
 
Худобой склоняясь, рябины
Алых слёз рассыпали грозди.
И с глазами продрогшей псины
Я иду в ближайшие гости.
 
И по кружкам, белее накипью,
Горячая нить расплещется.
Киваю, всему поддакиваю.
Тоска одолела - хоть вешайся.
 
В коромысло загнув словесность,
Обозначил границы хамства.
Да, безтактность, но все же честность.
Ухожу домой без жеманства.