Ночь после дождя

Вышла на улицу ночью позднею,
А там небо сплошь звёздное.
Они после стольких дождливых ночей
Смотрели на нас не смыкая очей...
Как жаль, что звёзды таят молчание,
Не молвят слова даже в отчаянии
И прикрытые дождливою серой тучей,
Не могут доказать своей силы могучей...
А сейчас непогода в сторону отступила,
И засияли на небе звёзды красиво,
Каждая солнышком малым светила,
А во главе - луна, ночное светило...
Ночь после дождя - очарование!
И бесконечно прекрасно звёзд молчание.
Нам достаточно их блеска в ночи,
Они исцеляют душу почти, как врачи...