Счастье котёнка

На улице котёнок плакал,
Маленький, весь мокрый, грязный.
Утирал он слёзы лапой
От слов: "его не трогай, он заразный."
Котёнок плакал, но сказать не мог,
Что он совсем озяб,продрог.
А все спешили, бежали мимо
И никто не улыбнулся даже мило...
Но вот старушка, спешила на базар,
Его увидев, отложила в сторону товар.
- Маленький, да ты же весь продрог.
Кто же выбросить тебя такого смог?
И она взяла его в лукошко,
Ласково шепча: "Ты подожди немножко,
Сейчас, сейчас же мы идём домой.
Теперь ты не один, дружочек, ты со мной."
Придя домой, котёнка вымыв,
Воскликнула старушка: "Какой ты милый!"
Котёнок благодарственно мурчал,
Он счастлив, что нашёл родной причал.