Мама утка

Мама утка
Мама утка,
Папа Ут.
По тропинке идут.
А за ними ровно в ряд,
Дружный движется отряд.
Белых маленьких утят.
 
Раз, два, три, четыре, пять,
Надо их пересчитать.
Раз, сыночек Яша
Два, сыночек Саша
Три, дочурка Света.
Четыре, Виолетта.
 
Пятая Наташа.
Веселится Саша.
Вся семья тут наша.
На рассвете речка,
Так чиста.
Да – да - да.
Кря – кря – кря.
Га – га - га.
 
Всласть наплавались ребята,
И торопятся домой.
Птичий двор, для них отрада.
Поиграть в футбол.
 
На воротах индюки, с красной бородою.
Пропустили пятый гол.
Проглотили корвалол.
Ой – ой – ой.
Гусь забил седьмой им гол.
Ой – ой – ой.