Гончие псы

(Холод звезд, взгляд без опаски, на цепи не удержать, им не надо нашей ласки, им так хочется бежать.)
 
В небе много черной краски,
Вой на сотню голосов,
Мой пес не ждет утрами ласки,
Он из созвездья гончих псов.
 
Ворох звезд и пыль клубится,
Не охота, а пробежка,
Не понять, куда он мчится,
Скалит зубы, вот усмешка.
 
В вышине мелькают лапы,
Не угнаться, не зову,
Кость подкину, тут же сцапал,
Приземленно я живу.
 
Так бежать зимой и летом,
Не теряясь в пустоте,
Засветились в небе этом,
В бесконечной темноте.
 
Неизвесты ваши клички,
Запыхались, ну и что же?
Взгляд на звезды по привычке,
Устремляет в ночь прохожий.
 
Полилось преображение,
Следом я рванусь за псами,
Жизнь и вечное движение,
Лай и визг над головами!
 
19.02.2018г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
Пробежимся завтра снова, Звездных псов не приручить, Стая кинуться готова, В стае псов не различить. Выделять я их не стану, Но пугает их рассвет, Они исчезнут в небе рано, Среди звезд и средь планет.