СОЛЁНЫЙ ЖЕМЧУГ

СОЛЁНЫЙ ЖЕМЧУГ
Изъянь ты из устрицы боль,
Жемчужины горькие в теле.
Дано мне играть эту роль –
Петь иволгой звонкие трели.
 
Пускай же солёная грусть
Теплом омывает что было.
К тебе я уже не вернусь.
Былое прошло и остыло.
 
Пусть жемчуг, что в боли возник,
Украсит сияньем другую.
Венец дан тому, кто постиг
Пустыню и тьму ледяную.
 
Как будто подкошенный цвет,
Мой стих упадет пред глазами –
И ты в нём увидишь рассвет
Застывшими в жемчуг слезами.