Наш разум не в состоянии, Творца Всего, познать...

Наш разум не в состоянии, Творца Всего, познать,
И не один мудрец, себе на этом голову сломал,
Ведь аксиомы не доказывают, их следует принять,
А там уж думай сам, как обрести себе свободу.
Которую, так безуспешно ты искал.
Не стоит пытаться только, прыгнуть выше головы,
Хотя, известно, в спорте, подобное возможно,
В познании души, она же мир, скромнее надо быть,
Поскольку любое знание, даётся частями, осторожно.
Зачем и для чего нам надо знать, что есть такое Бог,
Коль мы согласны с аксиомой, а если нет,
Мы можем только лишь предполагать,
Он может быть, а может и не быть,
Всё лишь зависит от поставленных вопросов,
При этом помня, что ответ быть может, только относительным,
Творец, скорей всего, является абстрактною идеей,
Но это далеко не факт, а лишь предположение,
Идея эта, лежит в основе, всех наших относительных дилемм.
А в этом случае, мы будем мир всегда делить на части,
Где разум наш, по сути, настоящий мастер,
Как душу поместить меж молотом и наковальней,
Пока из безгрешных наших, не будет Богом, выкован мудрец.
Который будет жить не разумом, скорее осознанием,
Оно мгновенно, и не требует слов таких, как Да, иль Нет,
И этого вполне достаточно, чтобы в конце тоннеля,
Забрезжил робко, безначальный Свет.
Который, пусть и не сразу, пробудит нас от сна,
От той волшебной и нерукотворной Яви,
Той самой, что есть, была и не исчезнет никогда,
О чём бы не думали, и как бы не страдали.
И вдруг заметим, что за окном цветут цветы,
Над головою солнце золотое, да радуга в пол неба светит,
Мы после долгого пути, вернёмся все в свой отчий дом,
Но глупость в этот дом не попадёт, её там просто нет,
А главное, что нет кумиров, а взрослые равны,
Они же все, не важно кто есть кто, как маленькие дети,
Прекрасно знают, что делать надо им, на этом белом свете...........)))