Как не печально это сознавать...

Как не печально это сознавать,
Мы вечно ищем, под солнцем и луной, себя,
Никто и не подскажет, где нам его искать,
И надо ли, когда мы крепко спим средь бела дня.
Ну почему же спим, ну если только по ночам,
Всё потому, что днём, мы ничего не видим и не слышим.
Мы рады бы не спать, да души заняты не тем,
Куда не посмотри, везде один обман.
Который если подумать, всегда на ладан дышит.
Душа всё время проживает в правде-лжи,
И так, похоже, к этому на удивление, привыкла,
Что бесполезно говорить ей о грёзах, мираже,
Она и в этой Майе, чувствует себя отлично.
Что может быть отличного, сама сказать не может,
Ну если только, надежда о Свободе не утрачена,
Да только о какой, спросить её мы можем,
Быть может о той, где нет ответственности, по взятым обязательствам.
Не понимает глупая, что без обязательств,
Ей здесь бы делать было нечего,
Но и они, хотя и разные, не более чем сон,
Но чтобы в Яви оказаться, нужны свои и обстоятельства,
Когда она, вдруг глядя на мираж, в ушах услышит непонятный звон.
Все прежние сомнения, исчезнут сразу в миг,
Она вдруг оказалась за чертой, что отделяет сон от Яви,
В том зазеркалье, где форма утратила главенствующую роль,
А смех и голоса, никем неслышимые, приветствует криками её:
«Ну вот, ещё одна заблудшая, вкусила, запретный плод познания!»......)))