И хочется людям влюбиться

И хочется людям влюбиться

Аудиозапись

***
Весна наступает на зиму
И плавит ей снежные ноги,
Становится небушко синим,
Лысеют под солнцем дороги —
Тепло не прошло стороною,
Поют по-весеннему птицы,
И воздух пропитан весною,
И хочется людям влюбиться!
***
За окном бушует ветер,
С веток стряхивает снег —
Им пора бы быть в декрете
И весны ускорить бег.
Но под снегом почкам зябко,
Только солнцу по плечу
Оживить их, снега крахом
Дверь открыть теплу-врачу.