Морю

Скорый поезд далёко от моря умчал.
Но на коже остался еще морской бриз.
Знаю море, сейчас ты тихонько шумишь
И на скорую встречу надеешься...
 
А тут в Киеве дождь,барабанит по крыше
Может ты, море, письма так пишешь?
Через год, - мы с тобою увидимся.
На песке я присяду украдкой, и вдохну полной грудью всю соль.
 
Твои волны к ногам подкатятся.
Зачерпнув песок будто ложкою.
Я к тебе прикоснусь ладошкой.
Мы с тобой помолчим по-дружески.
 
И я снова прибоем пропахшая буду мерить твой горизонт.
Буду в волнах твоих купаться, красотою твоей упиваться...
Будешь ты мне ракушки дарить и, о чем-то своем говорить.
 
Июнь, 2017