Ода домохозяйкам

А она не работает!-Дома сидит.
День не присядет, ночь не доспит.
Кушать наварит, дом весь блестит.
А она не работает!-Дома сидит.
 
Выучит алгебру, сказку прочтет.
Там отстирает, здесь ототрет.
Сейчас в магазин и на рынок потом.
Собаку накормит, уберет за котом.
А она не работает!-Дома сидит.
 
Посуду и пол уж помыла давно.
За старшеньким в школу, за младшенькой в сад.
Вон там остановка, у чад тренировка.
А завтра кружок!
Потом репетитор, прогулка, урок...
 
С собакой поиграть, кота почесать.
А вечером сказку еще почитать.
С утра на работу ей не вставать.
Она ж не работает! -Дома сидит.
 
Пока все уснули, закончит дела.
Белье все погладит. Заштопает что-то.
Тихонько присядет, и за работу.
На тушь, на помаду, что купит в субботу.
 
Копеечку в дом еще принесет.
И мужа порадует и торт испечет.
Она не работает! - Дома сидит.
Об этом людская молва говорит.
 
А муж улыбнется- "моя ты родная!"
-"Домохозяйка" - моя золотая!
-Сегодня устал я, пойду отдыхать
-Мне ж на работу рано вставать...
 
Июль, 2017