Охота тоже...

Что ни день, то нянчит внучку бабушка одна.
С внуком дед идет за ручку, на дворе весна.
 
Первый выпадет снежок - кушай внучка пирожок. Я пекла его сама.
 
Мне дедуля мяч купил! Я и гол ему забил!
А потом играли в салки. А к зиме починит санки!
 
А другим охота тоже мячик, салки, пирожок.
В каждой бабушке прохожей видеть добрые морщинки.
В каждом дедушке чужом находить в усах смешинки.
 
Неужели есть заботы поважнее чем Ваш внук?
Или внучкины рассказы Вам послушать не досуг?
 
Неужели Вы и сказок для внучат не припасли?
Ни звоночка, ни открытки, ни объятий, ни улыбки.
 
Им к чужим бабулям льнуть?
Им и дедушку не знать?
Что им с детства вспоминать?
Как бабуля в огороде калупалась что не лень?
Как дедуля на заводе коротал с друзьями день?
 
Как все лето просидели в пыльном городе одни?
Вслед смотреть чужому счастью прожигая детства дни?
 
Вы потом не обижайтесь, в день когда не позвонят!
Вы потом не говорите что им дела нет до Вас.
Вы потом их не просите позаботиться о Вас.
Вы потом себя вините не найдя для внуков час.
 
20.08.2017