Смирительные рубашки

Смирительные рубашки
Чертовы смирительные рубашки,
Пеленают, как-будто младенца.
Как слюнявая промокашка,
В паролоновом кубе стен.
Не отколешь уже коленца,
И не ждёшь больше перемен.
Полоснул бы по горлу бритвой
Медицинский скупой конвой.
Не желаешь последней битвой,
Чтобы стал этот смертный бой.
Как слюнявая промокашка,
Смят ремнями тугой рубашки.
 
Ты пополз бы, но не пускают.
Слился с белой, как мел стеной.
Но ремнями всю ночь ласкаем,
И тебе стал приятным плен.
Как червяк извивайся, стенай,
Не осилишь за ночь ступень.
Захлебнёшься своей же пеной,
Пропитаешься мыльной водой.
Как ревнивец больной изменой,
Гнев излив, как сосуд пустой.
И ремнями всю ночь ласкаем,
Ты пополз бы, но не пускают.
 
Распростёртой на дне подстилкой,
Жизнью по назначенью использован.
Когти острой изогнутой вилкой,
В бёдра лапами хищными воткнуты.
Несвободой своей окольцован.
Мысли от основанья беспутны.
Неприкаян, как в летний зной,
Для своих приключений герой.
Ты хозяин ковчега – Ной,
Каждой твари по паре – строй.
Возвращают лишь когти-вилки,
В тело смятой на дне подстилки.
 
Как слюнявая промокашка,
Смят ремнями тугой рубашки.
Страх исчезнуть прибили лекарства,
Ходишь, словно в строительной каске.
И ремнями всю ночь ласкаем,
Ты пополз бы, но не пускают.
Остаёшься бесчувственный Каем,
Льды иных измерений кусками.
Возвращают лишь когти-вилки,
В тело смятой на дне подстилки.
Лопасть жизни, как нож косилки,
У здоровых трясутся поджилки.
 
Для больных, каждый день всё одно,
Повторений немое кино.
Повторяются днями вчерашними.
Чертовыми смирительными рубашками.
 
***
 
20.02.18.
 
********************************************