Некроз любви

Некроз любви
В качестве иллюстрации: сюрреализм в коллажах Стефани Беннет *(Stephanie Bennett).
 
***
 
Щетинится из темноты,
Некроз несбывшейся любви.
Изнанкой вшит, до тошноты,
Еще не высохли следы.
 
Во мне ты тропы протоптал,
Узлы на память завязал.
И долго в ухо мне шептал,
Хотя по имени не звал.
 
Потом ушел и запер дверь,
Я здесь одна, который день.
Ловлю услужливую тень,
Что свет бросает на плетень.
 
Лишь ночью призрачная тень,
Оставит мрачную плетень.
И наползая на постель,
Поет мне тихо, сиплый Лель.
 
А мне уже и слушать лень,
Дрожу от страха, как олень.
Терять мне нечего, теперь,
Я жду, когда откроешь дверь.
 
Некроз несбывшейся любви,
Щетинится из темноты.
Не высохнут во мне следы,
Вонзаясь в мясо до крови.
 
Поет мне тихо сиплый Лель,
Сплетает саван канитель.
И с губ слетает тихий стон,
Освобожденья от препон.
 
***
10.04.13.
 
***************************