Бруха

Бруха
В качестве иллюстрации: работа польского художника Здислава Бексиньски (Zdzisław Beksiński).
 
***
 
В руках твоих конская сбруя,
Проклятая чёрная бруха.
В огне твоём адском горю я,
Внутри проведённого круга.
 
Зачем я тебе? Не пойму я.
Мой загнанный разум на пуле
Летит и звенит, протестуя.
А ты восседаешь на стуле.
 
Я, молча, кручу тебе дули.
Ведь я тоже мастерский шулер.
Глаза и высокие скулы,
Коварно меня обманули.
 
Кидаешь презрительно: "Жулик,
Надень лошадиную сбрую."
Я самая страшная бруха.
Узри эту правду простую.
 
В душе я ещё протестую,
Но сбрую надел, не торгуясь.
И на четвереньках ползу я,
Приняв свою сущность гнедую.
 
И я под хозяйкой гарцую,
Несу её, будто святую.
И трензель сжимаю во рту я,
Судьбу проклиная людскую.
 
Гоняла ты, напропалую,
Всю ночь меня, злобная бруха.
Тянула неистово сбрую,
Рот порван от уха до уха.
 
Поутру очнулся в поту я,
Обняв амазонку младую.
И, сняв лошадиную сбрую,
Бежал не одну прочь версту я.
 
Сейчас от неё всё бегу я.
Мой загнанный разум в бреду.
Бегу беспрестанно по кругу,
На мне сидит чёрная бруха.
 
***
 
27.03.18.
 
************************************