С одной фразы начнется жизнь

С одной фразы начнется жизнь,
Одним жестом ее закончив,
Устремляемся в новый маршрут
На волне ускользающей ночи.
Над безжизненным телом склонясь,
Мы не плачем, лишь между строчек
На бумагу упала слеза;
В тишине порвал ее в клочья.
И в гробы уложив себя,
Мы согреемся тканью савана,
И над нами взрастет земля
Мелкой горстью, движением праведным.
Не услышав лихую речь,
Не увидев смесь радости с горем,
Мы уснем средь надгробных свеч,
Усыпляемы вечным покоем.
Мы уснем и забудем о вас,
Вечно помнящих, вечно скорбящих,
Не услышим надрывный плач
И не вспомним ваш взгляд просящий.
Мелкой дрожью себя губя,
Превратитесь в обрывки прошлого.
Мы не помним вас не со зла,
Просто стали частью нового.
Мы уходим, так свыше дано,
Не прощаясь и не возвратившись.
Вам бы жить, ведь суждено
Просто жить, привыкая к истине.
С одной фразы начнется жизнь,
Одним жестом ее продолжив,
Ты находишь новый маршрут,
Сквозь рассвет пробираясь к звездам.

23.03.15