Образ отца

На короткий миг обернуться,
Задышать часто, надрывно
И простившись, уже не вернуться,
Унося с собой горечь обиды.
Унося в руках тонких и нежных
Сердце любящей в прошлом дочери,
Позабыв про ошибки и скрежеты
Слов, небрежно в тебя мною брошенных.
Я отцу не прощу даже весточку!
Даже скрип пожелтевшей двери,
Для меня он на уровне вешалки
Бессердечной, из старой ели.
Для меня он пощечина мысленно
По искрящимся детским личикам
Для меня он всего лишь письма...
Не написанных мной, не прочитанных.
Он пустое безформное тельце,
Он немая глухая душа.
Я устав, отошла согреться
На соседних морях-ледниках.
Я ушла, позабыв его голос
И стерев из памяти взгляд,
Не жалея, ушла бы еще раз,
Каждый раз ускоряя шаг.
На короткий миг обернулась,
Перестав на секунду дышать.
Не простилась я, не вернулась,
Изничтожив образ отца...

9.03.15