На продажу

Лихорадочно руку сжимая
И прижавшись к нетленной груди,
Я в бессилии слов утопаю,
Повторяя: "Не для любви!
Не способны! Не стоит, поверьте!
И попытки оставьте свои..
Рождены вы на белом свете
Лишь для смерти, не для любви."
Усмехаясь, прижавшись крепче
За собою в чертоги маня,
Вы пленились моею речью,
Возбуждая вихрь огня.
Возбуждая слепые законы
Дикой страсти, природы плен,
Забывая как я вам "дорог",
Я от вашей жажды ослеп.
Опьянен ненавистным покоем,
Оказавшись в объятиях судьбы.
Сердце бешено в клетке воет,
Вторя телу движением одним.
Губы сжались в нелепой усмешке,
Истончая последний шаг.
Я прильнул к вам в нелепой надежде
Возвратить уходящий шарм.
Вы безмолвны и взглядом прежним
Наградив обнаженную суть,
Растоптали во мне надежду
На любимый мною уют.
Вы продажны, а образ вечен,
Не один утешение искал.
В вашем обществе бы повешен
И разбит о вершины скал.
Ваш поступок нелепо грешен,
Цели ваши до боли честны,
Уходя, наградите усмешкой
Выбивая меня из сил.
Как же вышло, что на продажу
С давних пор выставлялась любовь?
Словно сердце пестрит от сажи,
Словно наше рожденье - ложь...

26.03.15