Сегодня праздник во дворе (конкурсное - традиционное 44 место!))

Сегодня праздник во дворе (конкурсное -  традиционное 44 место!))
Сегодня праздник во дворе –
Наседка привела цыплят!
На них сбежалась посмотреть
Ватага радостных ребят.
 
Всем хочется вприскок бежать
За стайкой золотой,
В руках цыплёнка подержать,
Любуясь желтизной.
 
А он – наивный и смешной –
Глядит на светлый мир,
Он первой восхищён весной…
Петух – его кумир!
 
Петух же, шпорами звеня,
Заводит песнь свою,
И охраняет от ребят
Наседку и семью.
 
Зима, 2018