Сиреневый рассвет

Что может быть прекраснее на свете,
Чем розовый закат, сиреневый рассвет?
О мирной жизни сейчас мечтают все-все дети,
А мы, вздыхая, улыбаемся в ответ.
 
Сейчас иначе, к сожалению, быть не может,
Война идёт, не видно ей конца,
Когда закончат, расскажи мне, Боже,
И небо станет чистым для юнца.
 
Надеюсь, скоро все о ней забудут,
Нам многое придётся пережить,
А поводы для радости, поверьте, будут!
Лучше "без крови" Родину любить.