А в Ростове дождик грозовой

А  в  Ростове  дождик  грозовой

Аудиозапись

А в Ростове дождик грозовой
Тротуары залил и газоны,
И тегут бурля по мостовой
Шумные ручьи сливаясь с Доном.
 
Стала буйной тихая река.
Ветер волны к тучам поднимает,
И волной задирой от шлепка
О причалы лодки разбивает.
 
Сожалею оттого, что эта
Буря пронеслась и надо мною
Песня жизни, разве ты уж спета?
Разве в щепки я разбит тобою?
 
Буря-миг, хотя беды немало
Может причинить она порою.
И нельзя уж жизнь начать сначала
С шевелюрой всей почти седою.