Она молилась о ребенке

Она молилась о ребенке
Она молилась о ребенке, она ночами не спала,
И каждый день святого чуда она так искренне ждала.
Но то ли верила не очень, а может в том ее судьба,
Только врачи, увы, сказали не стать ей мамой никогда.
 
На подоконнике потертом сидел мальчишка лет пяти,
Всего одно было желанье: семью свою хотел найти.
Он жил давно уже в детдоме и каждый вечер перед сном,
Он представлял, как мама с папой ведут его за руку в дом.
 
Она смотрела в телевизор, не видя ничего кругом…
Вдруг социальная реклама, там старый, ветхий детский дом.
Не обратила бы вниманья, но взгляд мальчишки приковал…
Наполненный недетской болью. Ее мир робко оживал…
 
Стесняясь, маленький Сережа, в мечту несмелый сделал шаг,
И мама с папой были рядом, и прогоняли дикий страх.
И сердце билось как у птички: отныне он был не один,
Любовь, доверие и вера всплывали из души глубин.